Dienstag, 19. Mai 2015

Bananenbrot

Kayla Itsines

Bananenbrot ist eines meiner absoluten Lieblings-Leckereien! Vor allem kann man dabei kreativ rangehen und die Geschmacksrichtungen ändern.
Die wichtigsten Zutaten dieser Rezeptur sind große Quellen der Energie und Ballaststoffe.
Kokosmehl ist eine glutenfreie Alternative zu Weizenmehl und ist reich an Ballaststoffen, so dass Sie das Gefühl voller länger.
Bananen sind eine große Quelle von Energie und mit wichtigen Mineralstoffen wie Kalium verpackt.
Banana Bread is one of my all time favourite treats! I especially love getting creative with it and adding in a variety of ingredients to achieve different flavours!
The key ingredients of this recipe are great sources of energy and fibre.  Coconut Flour is a gluten-free alternative to wheat flour and is high in fibre, making you feel fuller for longer. Bananas are a great source of energy and packed with essential minerals such as potassium.

Zutaten Ingredients

3 große Bananen grob püriert 3 large bananas roughly mashed
Tasse Blaubeeren           ⅓ cup of blueberries
6 Eier                       6 eggs
1 EL Ahornsirup              1 tbs pure maple syrup
¼ Tasse Kokosöl              ¼ cup of coconut oil
1 TL gemahlener Zimt         1 tsp of ground cinnamon
1 TL geriebene Muskatnuss    1 tsp ground nutmeg
2 TL Backpulver              2 tsp of baking powder
2 TL Vanille-Extrakt         2 tsp of vanilla extract
½ Tasse Kokosmehl            ½ cup of coconut flour 
¼ Tasse Leinsamen            ¼ cup of flaxseed


Zubereitung Directions

Ofen auf 170 Grad vorwärmen 
Den Boden und die Seiten einer Kastenform einfetten und das am besten mit Kokosöl .
Bananen, Eier, Ahornsirup, Kokosöl, Zimt, Muskat, Vanille-Extrakt, Leinsamen und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät dazumischen (meistens lasse ich allerdings einige Zutaten weg, ganz Geschmackssache )
In Kokosmehl und Blaubeeren geben und mit einem Löffel o.ä. durchmischen.

Das Ganze wird dann für 50 Minuten gebacken und anschließend für eine viertel Stunde gekühlt. Mit frischen Blaubeeren servieren und genießen! <3

Pre-heat oven to 170 degrees (340f).
Place banana, eggs, maple syrup, coconut oil, cinnamon, nutmeg, vanilla extract, flaxseed and baking powder into a bowl and use a hand mixer to combine.
Add Coconut Flour and Blueberries and mix through with a spoon.
Lightly grease (using coconut oil) and line the base and sides of a loaf tin and pour the batter into the tin.
Bake for 50 minutes or until firm.
Cool in pan for 15 minutes.
Serve with fresh blueberries and enjoy!




Eure Chaymae *focus on health*





Kommentare:

  1. Das sieht echt lecker aus. Ich esse Bananenbrot auch sehr gerne, habe aber schon ewig keins mehr gemacht. Ist ja eigentlich relativ einfach:)
    Viele liebe Grüße und danke für das Rezept,
    Marjana

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  2. Ohh, das sieht total lecker aus!

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